Все секонд-хенды Санкт-Петербурга, Москвы, Хельсинки, Калининграда, Н. Новгорода, Волгограда

Мода из комода, магазин

7-я Красноармейская ул., д. 9

Вход во двор через железные ворота (нижняя кнопка домофона) через арку и направо.

+7 812 316-75-63

Будни: 10:00—19:00;
выходные: 11:00—19:00.

Привозы по понедельникам и четвергам.

Вещи
хорошие
Цены
средние
Оцените, пожалуйста,
и вы этот секонд-хенд

Фотографии этого секонд-хенда

Люди в вещах из этого секонд-хенда

Описание от владельцев секонд-хенда

Магазин существует с апреля 2005 года.

Санкт-Петербургский секонд-хенд «Мода из комода» уже давно известен за пределами города.

Всё самое актуальное и иногда даже трендовое, прямиком из Европы.

Информация из «Афиши»

Молодые ребята – организаторы ведут на своей страничке активную переписку с покупателями, спрашивают – что нужно привезти в ближайшее время (и привозят), проводят конкурсы и дарят призы.

В отличие от большинства секондов, вещи в «Моде из Комода» аккуратными рядами, по размеру и фасону аккуратно развешаны на вешалках, в центре зала стоят стоечки с обувью, есть две примерочные с зеркалами.

Можно найти как что-то из современных марок – «H&M», «Fishbone», «Diesel», «Etc», так и винтаж. Качество почти всегда между хорошо и отлично. Цены не кусаются (я покупала почти новую толстовочку за 300, джинсы за 400 рублей).

Привоз — здешний главный инсайдерский термин. В ответ на вопрос о часах работы продавцы, озвучив официальный график, добавляют: «Но в дни привоза и до 8 остаемся». «Где у вас вчерашний привоз?» — с порога спрашивает брюнетка в зеленых колготках и через некоторое время удовлетворенно выуживает из стопки вещей на столе джинсовые шорты-варенки. Явившимся в дни привоза (внимание — понедельник и четверг) пораньше достаются джинсы Cheap Monday (узкие джинсы, как выясняется, по-прежнему вызывают ажиотаж — ими интересуется каждый второй посетитель), яркие свитера и практически новые пальто «Zara». Мода в секонд-хенде на Красноармейской скорее не из комода, а из аккуратных икеевских шкафов финской и шведской молодежи: на кронштейнах развешаны вещи «H&M», «Vero Moda», «Lindex», «Only», «Mango». Ценовую политику: кардиган «Benetton» — 350 р., платье «Esprit» — 400 р., куртка «Jack & Jones» — 800 р. — вполне одобряют студенты расположенных неподалеку Инжэкона и Военмеха. Еще среди кенгурух «H&M» здесь обнаруживаются недешевые джинсы «7 for All Mankind» и куртка из денима шведской марки «Filippa K» (которая в фирменном магазине на Йотгатан стоила не меньше 150 евро, а здесь оценена в 450 р.). Впрочем, хозяйка «Моды из комода» Таня, девушка доброжелательная и здравомыслящая, к громким именам на бирках относится с прохладцей: «Продавалась у нас, помню, куртка «Versace» — просто телогрейка какая-то. А если именно марки упорно искать, то надо не работать, а только по секондам ходить». И, надо сказать, здешняя сугубая практичность на фоне приевшихся выпеваний похвал винтажу весьма симпатична. Интересно одетые финны с фотографий на сайте Hel-Looks свою приверженность вещам с чужого плеча часто объясняют вовсе не поисками неповторимого стиля, а протестом против консюмеризма и поддержкой экологии. У нас уровень гражданского сознания пока не тот, но тезис участника группы «Моды из комода» в «Вконтакте»: «Одеваясь в секонде, я могу экономить на одежде и откладывать на BMW» — особенно в свете грядущего финансового кризиса понимание вызывает.


Оставьте, пожалуйста свое мнение